Несколько известных саратовцев вошли в список злостных гомофобов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2011 | 13:03
Несколько известных саратовцев вошли в список злостных гомофобов
Просмотров: 132
Версия для печати

На сайте ЛГБТ-сообщества gayrussia.eu появился список гомофобов в российской власти и политике, составленный активистами движения. В частности, в перечень вошли несколько известных саратовцев - Ольга Алимова, Александр Бабичев, Вячеслав Мальцев, Валерий Рашкин и Любовь Слиска.

Здесь же приведены высказывания данных политиков и чиновников, благодаря которым они попали в этот перечень. К примеру, на Бабичева обиделись за высказывание, содержащее такие строки: «...при этом бюджет Саратова из года в год увеличивается. Недавно я был в Саранске, Пензе. Вылизанные города. Разве что Тамбов не очень, но там бывший мэр нетрадиционной, так сказать, ориентации» (News.Sarbc.Ru, 27.11.2008). А Рашкину аукнулось его заявление о том, что «сегодня в обществе навязывается превалирование идей о том, что люди нетрадиционной ориентации - это будущее России. Они такие раскрепощенные, продвинутые, это те, кто должен быть во власти. В народной среде их всех называют «голубыми». И вот в аллегории, в сравнении и дается этот лозунг – "Лучше красный, чем голубой"» (Dni.ru, 29.08.2007). Его соратница Ольга Алимова попала в данный перечень за высказывание «Для меня понятия "приватизация", "ваучеризация" ассоциируются со словом "канализация". А вместо повышения нравственности наши политики обсуждают, как провести съезд проституток или организовать гей-парад» (News.Sarbc.Ru, 07.11.2008)».

За Вячеславом Мальцевым числится сразу восемь гомофобских высказываний. Например, «Наш герб - это не двуглавый орел, а двуглавый анус», «Если бы я был нетрадиционной ориентации, то я был бы зампредом не облдумы, а Госдумы» (News.Sarbc.Ru, 30.03.2007). Его переплюнула только Любовь Слиска – на сайте приведено десять ее высказываний. «Люди имеют определенное физиологическое расстройство, давайте теперь разрешим проводить парады психиатрическим больным, у которых периодически случаются обострения», - возмущается Слиска в одном из них. (Regions.Ru, 20.09.2006)

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 июня 2011, 13:12

А почему меня в этот список не внесли? Сколько стоит туда попасть?:) 

ответить
2 июня 2011, 13:21
[citat]автор: Читатель

А почему меня в этот список не внесли? Сколько стоит туда попасть?:) [/citat]

А вы чиновник али политик? 

ответить
на главную