Ряд районов области до сих пор не имеет очистных сооружений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2011 | 12:27
Ряд районов области до сих пор не имеет очистных сооружений
Просмотров: 144
Версия для печати

«К 2025 году мы планируем в 4,6 раза снизить загрязненность сточных вод», -  рассказала на пресс-конференции начальник отдела нормирования и мониторинга окружающей среды комитета природопользования области Наталья Кечина. По ее словам, в данный момент Саратовская область по этому показателю находится на 12 месте из 14 городов ПФО.

По словам председателя комитета природопользования и защиты окружающей среды области Игоря Шопена, некоторые районы до сих пор не имеют очистных сооружений, и неочищенные воды сбрасываются в Волгу. Одно из муниципальных образований в прошлом году было из-за этого оштрафовано на 10 млн рублей.

Как отметила Кечина, Балаково в прошлом году вышел из списка городов с высоким уровнем загрязнения воздуха. «Мы надеемся, что и Саратов тоже скоро выйдет из этого списка. Позитивные изменения уже есть. Мы бы хотели довести индекс загрязнения воздуха до 7 единиц. Сегодня этот показатель равен 13».

По мнению министра, экологическая ситуация в области не ухудшается, но и не улучшается. «По всем экологическим показателям мы находимся в золотой середине — где-то на 5 месте», - подчеркнул он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную