Олег Грищенко считает недопустимым промедление в принятии решения по "земельному вопросу"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2009 | 18:45
Олег Грищенко считает недопустимым промедление в принятии решения по "земельному вопросу"
Просмотров: 194
Версия для печати

Сегодня глава города Олег Грищенко направил в адрес главы администрации Вячеслава Сомова письмо по поводу  затягивания администрацией сроков подготовки и внесения в городскую думу проекта решения в рамках реализации новых земельных полномочий  Саратова.

В связи с вступлением в силу с 20 октября этого года закона "О внесении изменений в Закон Саратовской области "О земле", органы местного самоуправления получили полномочия по распоряжению земельными участками Саратова. Глава города выслал в администрацию два обращения: первое от 23 октября - с предложением разработать и внести в кратчайшие сроки в Саратовскую городскую думу проект решения об утверждении уполномоченного органа, осуществляющего распоряжение такими земельными участками, и второе - от 16 ноября - внести данный проект решения в гордуму в трехдневный срок. Однако до настоящего времени вышеуказанный проект решения в Саратовскую городскую думу не поступил.

«В очередной раз обращаю Ваше внимание, Вячеслав Леонидович, что затягивание принятия решения по столь важному вопросу, имеющему общегородское значение, является недопустимым. Более того, в соответствии с решением Саратовской городской Думы от 27.03.2006 N 1-4 "О Регламенте Саратовской городской Думы" по одному и тому же вопросу в Думу может быть внесено более одного проекта решения. Процедура рассмотрения таких проектов решений определена Регламентом», - отмечает в письме Олег Грищенко.

«На основании вышеизложенного, считаю затягивание разработки проекта решения об утверждении уполномоченного органа, осуществляющего распоряжение земельными участками, расположенными на территории административного центра Саратовской области - города Саратова, государственная собственность на которые не разграничена, а также предварительное согласование мест размещения на них объектов, со стороны администрации муниципального образования "Город Саратов" необоснованным и недопустимым. Предлагаю Вам в однодневный срок внести в Саратовскую городскую Думу вышеуказанный проект решения», - подчеркивает глава города.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную