По мнению Андрея Федькова, губернатор и мэр должны повернуться лицом к «Соколу»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2011 | 15:55
По мнению Андрея Федькова, губернатор и мэр должны повернуться лицом к «Соколу»
Просмотров: 210
Версия для печати

Сегодня состоялась пресс-конференция бывшего игрока саратовского «Сокола» Андрея Федькова, на днях приехавшего в областной центр.

Мероприятие открыл министр спорта области Владимир Пашкин, который отметил, что слова «Федьков» и «Сокол» уже синонимы, а также выразил надежду, что приезд знаменитого футболиста станет импульсом для развития клуба и саратовского футбола в целом. После этого министр передал слово самому Андрею. Тот, как и положено спортсмену, оказался немногословен: «Задавайте свои вопросы!»

На первый вопрос - «не хотели бы вы стать тренером клуба «Сокол» или нашей сборной?» - Федьков скептически покачал головой: «С тренерством я вообще не хочу связываться. Может быть, только стану детским тренером». Оценивать уровень российского футбола Федьков отказался: «это не в моей компетенции». Что касается Саратовского футбола, то по мнению футболиста, у него есть хорошее будущее. «С таким отношением власти к спорту — кивнул Андрей на сидящего рядом министра Пашкина. - Я думаю, все будет отлично. Лишь бы в настоящем было все хорошо».

В продолжении темы у Федькова спросили, что требуется клубу, чтобы достичь новых успехов, вернуть былую славу саратовского футбола, когда «Сокол» выступал в премьер-лиге. «С такими людьми, которые сейчас пришли в руководство клуба, я думаю, это не за горами. Если губернатор и мэр повернутся лицом к «Соколу», ему будет намного легче этого достичь. Это уже залог успеха», - ответил форвард.

Напоследок футболист поделился впечатлениями от пребывания в российской сборной и от игры со звездами мирового футбола в Грозном. Говоря о сборной, Федьков сравнил себя с шашлыком среди устриц на французской кухне, отметив, что он чувствовал себя явно не в своей тарелке. Впрочем, расшифровывать, что конкретно он имел в виду, футболист не стал. Говоря о матче с «Командой мира», футболист был краток: «Слов нет, одни эмоции. Это незабываемые ощущения. Но в целом они обычные люди, тихие, спокойные, никто не вел себя, как Марадонна по статусу.

- А как вы относитесь к звездам мирового футбола, типа Роберто Карлоса, которые приезжают в Россию полноценно играть? «Это дело тех людей, которые приглашают. Я могу сказать, что это только в плюс нашему футболу. А если бы эти звезды еще показывали тот класс игры, благодаря которому их знают, это было бы еще лучше», - отметил Федьков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную