Сергей Афанасьев: «Нам будет очень стыдно за это»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2009 | 11:24
Сергей Афанасьев: «Нам будет очень стыдно за это»
Просмотров: 216
Версия для печати

афанасьевНа проходящем сегодня очередном заседании Саратовской областной думы вопрос об обращении к генеральному прокурору Юрию Чайке, внесенный депутатом Натальей Линдигрин, был снят с рассмотрения. Он касался высказываний депутата Госдумы Валерия Рашкина на митинге 7 ноября этого года. Вместо него депутатом Галиной Комковой был внесен другой вопрос – помимо Чайки, было решено обратиться еще, в частности, к председателю Госдумы Борису Грызлову, главе СКП Александру Бастрыкину, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. В повестке дня этот вопрос стоял под номером 49, однако депутаты рассмотрели его первым.

Облдеп Сергей Афанасьев настаивал на полном исключении этого вопроса из повестки дня. «Это не наши проблемы, не наши вопросы», - отметил Афанасьев. Он напомнил о 37-м годе, «когда коллеги доводили доносами до тюрьмы и до лишения жизни своих товарищей». «Нам будет очень стыдно за это», - добавил облдеп.

Тем не менее, вопрос был рассмотрен. Галина Комкова отметила: «Мы считаем, что в его действиях  есть признаки преступления, предусмотренные ст. 280 УК РФ – «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Она также заявила, что у депутатов нет полномочий «давать правовую оценку таким действиям, поэтому приходится обращаться в органы».

Афанасьев в очередной раз выразил протест, тем не менее, 27 голосами «за» при одном «против» обращение было принято.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 ноября 2009, 19:08

Прав Сергей Николаевич. Под едросами рушится опора и они видят спасение для себя в том, чтобы окончательно поставить народ на колени

ответить
26 ноября 2009, 08:49

Ага-ага, красный альпинист просто "увлекся" своими лозунгами на митинге и совершенно "случайно" ударился в экстремизм ;) Чушь!

ответить
26 ноября 2009, 12:32

едросовский маразм в действии саратов несчастный варится в этом гав....... неужели жить спокойно не можете????????? собачники только гавкать можете ну что вам мешают коммунисты ведут себя достойно ну прошлись на митинг и что??! а в ы то ер совцй  собираете минтинги со свиньями молодежь загоняете как в старые добрые коммунистические времена  СЛЫШАЛИ что ПРЕЗИДЕНТ сказал -НЕ применять админисративный ресурс!!!! а кого вы растите ?? какими выйдут из вуза студенты наша молодёжь!!?? довести надо эти проделки бы Президенту!!

ответить
на главную