Местным властям поручили контролировать управляющие компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2011 | 10:20
Местным властям поручили контролировать управляющие компании
Просмотров: 139
Версия для печати

Глава государства Дмитрий Медведев подписал поправки в Жилищный кодекс, согласно которым органы местного самоуправления получают полномочия по контролю над управляющими компаниями, отвечающими за содержание многоквартирных домов. Документ "направлен на то, чтобы защитить прежде всего права граждан от, к сожалению, далеко не совершенной деятельности управляющих организаций", - цитирует вице-премьера Дмитрия Козака "Российская газета".

Теперь органы МСУ будут обязаны оказывать гражданам содействие в проведении общих собраний, выборе способа управления домами и помогать призывать к ответу недобросовестные управляющие компании. При поступлении жалобы от жильцов местные власти в течение 5 дней должны будут начать проверку в конкретном доме. Если в течение 15 дней факты ненадлежащего выполнения обязанностей управляющей компанией будут подтверждены, то те же местные власти должны будут организовать общее собрание жильцов и решить судьбу этой управляющей компании.

Необходимо разработать порядок проведения проверок жалоб. Дмитрий Медведев отметил необходимость того, чтобы муниципалитеты были поставлены в "хотя бы формально равные условия и получили со стороны правительства необходимые методические указания, как себя вести, как реагировать на подобного рода ситуации".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 июня 2011, 12:28

Наконец-то доходят слова до бога. Только бы не перегнули палку и не переиначали саму идею контроля. наши мужи умеют перегинать тогда, когда этого не требуется. А еще пора вводить индивидуальные счета по отдельным видам услуг, чтобы народ знал за что платит, и когда можно (согласно правил и закона) не платить за халтуру в предоставлении услуг ЖКХ. К тому же заставить заключать индивидуальные договора с граждами на предоставление услуг ЖКЖ, чтобы была обоюдная ответственность, а не только жильцов. Правда эти идеи против как монополистов, так и ЖСК, ТСЖ и УК. Это призыв к цивилизованным отношениям, и против беспредела в системе ЖКХ. 

В Казахстане приняты вообще за правило проведение межквартальных сходов граждан и местной власти, в т.ч. с привлечением участковых, сотрудников организаций предоставляющих услуги, руководителей ТСЖ, и др. заинтересованных лиц. Это называется местным самоуправлением, не бумажным, а настоящим. Через сходы решаются очень многие вопросы по развитию, 

ответить
на главную