В волжской воде в районе городского пляжа в 5 раз превышена допустимая концентрация нефтепродуктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2011 | 10:26
В волжской воде в районе городского пляжа в 5 раз превышена допустимая концентрация нефтепродуктов
Просмотров: 183
Версия для печати

На проблемы городского пляжа Саратова обратили внимание на федеральном телевидении. Сюжет о его плачевном состоянии был показан в выпуске новостей на «Первом канале».

По словам ведущего инженера ФГУ "Центра лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому округу" Надежды Молодчиковой, в воде установлено превышение предельно допустимой концентрации по нефтепродуктам - в 4,9 раза, по железу - в 4 раза.

"У саратовского городского пляжа есть один существенный недостаток, - отмечают федеральные журналисты, - он находится практически за чертой города. Добраться сюда можно либо по Волге, либо по мосту, а это полтора километра в один конец. В этом году здесь поставили остановку, так что теперь доехать до пляжа можно и на рейсовом автобусе. Но из-за регулярных пробок на мосту люди, по сути, оказались перед выбором: либо поездка в душном салоне, либо пешая прогулка под палящим солнцем", - констатируют федералы.

Впрочем, по их словам, есть и альтернатива – так называемые дикие пляжы. Однако условия там оставляют желать лучшего. «Там и рыбу ловят, и купаются. В каких-то 20 метрах от сточных вод - то ли пляж, то ли помойка, - недоумевает корреспондент. - Рядом с отдыхающими - горы мусора, в воде - стекла и куски арматуры, но народная тропа сюда не зарастает. Потому что далеко ходить не надо, это почти что центр Саратова».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную