Леонид Писной: «Бюджет – не догма, а живой организм»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2009 | 12:09
Леонид Писной: «Бюджет – не догма, а живой организм»
Просмотров: 219
Версия для печати

писнойНа сегодняшнем заседании областной думы в двух чтениях был принят законопроект «Об областном бюджете на 2010 год». В результате работы согласительной комиссии доходная часть была увеличена с 38,9 млрд рублей до 42 млрд 315 млн рублей. Расходная часть увеличена с 43,5 млрд рублей до 48,024 млрд рублей.

Таким образом, дефицит составит 5,7 млрд рублей, при этом объем заимствований в 2010 году составит 16,3 млрд рублей. По словам депутата Владимира Капкаева, такой объем заимствований – рекордный.

Как отметил Сергей Афанасьев, «работа на согласительной комиссии напоминала тришкин кафтан. Те параметры, которые приняты, не дают надежды на какое-то продвижение». По его мнению, «этот бюджет нельзя назвать социальным». «Рассчитывать на то, что в 2010 году будет лучше, людям не приходится», - отметил он.

Облдеп Денис Фадеев от лица спортивной общественности поблагодарил тех, кто работал над бюджетом, за поддержку спорта. В свою очередь, Леонид Писной призвал не делать политических заявлений и проголосовать за проект закона в двух чтениях, чтобы можно было нормально войти в 2010 год. «На протяжении последних пяти лет бюджет – не догма, а живой организм», - добавил Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную