«Сокол» уступил лидеру чемпионата
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2011 | 11:35
«Сокол» уступил лидеру чемпионата
Просмотров: 193
Версия для печати

В минувшую пятницу на стадионе «Локомотив» состоялся домашний матч «Сокола» против «Салюта» из Белгорода. Поддержка у хозяев была колоссальная – на стадионе собралось около 2 тысяч человек, среди которых выделялась правая часть фанатского сектора, не замолкалавшая практически весь матч и подбадривающая свою команду кричалками.

Судя по игре, это подбадривание «Соколу» явно не было лишним – за весь матч бело-голубые создали у ворот противника лишь несколько голевых моментов, и только один из них был реализован. «Салют» же, напротив, играл неспешно, но зато почти каждый свой шанс использовал. Сначала – в самом конце первого тайма, когда 10 номер белгородцев Бурмистров, вероятно, самый высокий человек на поле, замкнул подачу с углового. «Соколу» не хватило каких-то секунд, чтобы удержать равенство до перерыва. После этого команды отправились отдыхать.

Во втором тайме игра пошла живее, «Сокол» с первых же минут бросился отыгрываться. Но всегда что-то мешало сделать саратовцам завершающее касание мяча, после которого мяч обычно оказывается в сетке. Сначала два нападающих не смогли обыграть одного защитника, и тот выбил мяч на угловой. Затем сразу три форварда не дотянулись до мяча, замечательно прострелянного с правого фланга. И даже когда после выхода один на один с вратарем «Салюта» мяч, казалось бы, уже катился в ворота, он предательски ударялся в штангу и выносился защитником из штрафной.

Гости подтвердили знаменитое правило «не забиваешь ты – забивают тебе» и медленно, но верно наседали на ворота саратовской команды. Стоит отметить игру вратаря саратовцев – Федорова – который вытащил два тяжелейших дальних удара, которые шли в створ ворот. В конце концов их старания увенчались успехом – в то время как оба форварда «Салюта» оказались сначала на газоне, а потом за пределами поля, их полузащитники быстро разыграли штрафной и закатили мяч в ворота не успевшего опомниться вратаря. Вскоре после этого вышедший на замену Горбатюк вышел один на один с Федоровым и снова оставил его не у дел. В концовке матча футболисты «Сокола» наконец разыгрались и забили так называемый «гол престижа», чего было бы стыдно не сделать при такой сумасшедшей поддержке трибун. Итог матча – 1:3 и «Сокол» опускается на предпоследнее место в турнирной таблице.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную