Министр Чернышев считает, что у отрасли соцобслуживания должно быть меньше забот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2011 | 11:56
Министр Чернышев считает, что у отрасли соцобслуживания должно быть меньше забот
Просмотров: 112
Версия для печати

Сегодняшнее постоянно действующее совещание при зампреде правительства области Алексее Данилове началось с того, что он подытожил результаты работы за прошедшую неделю. По его словам, основными событиями стало бесплатное цирковое представление для 2 тыс. детей по договоренности с Мстиславом Запашным. «Хочу поблагодарить его за такой широкий жест», - отметил Данилов. Также он прокомментировал завершившийся Собиновский фестиваль, сообщив, что «мы уже начали ждать и готовиться к XXV фестивалю».

После этого собравшиеся рассмотрели проект концепции развития системы социального обслуживания населения в регионе до 2025 года. В своем докладе министр социального развития Владимир Чернышев пояснил, что проект разработан в связи с окончанием действия концепции до 2010 года. За это время, по словам министра, была ликвидирована очередь в дома-интернаты и в психоневрологические интернаты. Также больше нет очереди на надомное обслуживание пожилых людей, а с 2004 года уровень детской безнадзорности снизился с 2,5 до 0,1 %.

От себя Чернышев добавил, что «система социального обслуживания должна быть компактной, доступной и адекватной». «Чем лучше работают остальные отрасли, тем меньше должно быть забот у отрасли соцобслуживания», - пояснил он. «Чувствуется, что программа выстраданная», - заключил Данилов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную