Павел Астахов выразил благодарность Юлии Ерофеевой за возвращение в семью четверых детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2011 | 13:26
Павел Астахов выразил благодарность Юлии Ерофеевой за возвращение в семью четверых детей
Просмотров: 205
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов выразил благодарность Юлии Ерофеевой за содействие в возвращении в семью четверых детей. «Уполномоченные по правам ребенка всегда должны стоять на страже интересов семьи. Необходимо пресекать незаконное изъятие детей. Если родители находятся в затруднительной ситуации, им нужно оказать помощь, а не отбирать детей и помещать их в приют. Самый лучший детский дом не заменит семью и не сделает ребенка счастливым», - заявил Астахов.

Как сообщается на официальном сайте уполномоченного, к Юлии Ерофеевой обратилась жительница Энгельсского района с просьбой вернуть троих ее детей и ребенка ее гражданского мужа из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Семья живет в частном доме, где отключили газ. Представители социальных служб предложили женщине написать заявление о временном помещении детей в центр для несовершеннолетних. Та согласилась, поскольку была на девятом месяце беременности.

Детей родители навещали, и забирали их домой на выходные. Однако 11 марта матери сообщили, что она не может взять детей домой, поскольку в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Поводом послужили слова дочери о том, что мать несколько раз шлепнула ее "по попе". В органах опеки матери пояснили, что разрешение ей нужно взять в полиции. В свою очередь, полиция не смогла выдать необходимого документа, пока не будет вынесен приговор по делу.

Многодетная мать обратилась к Юлии Ерофеевой. Уполномоченный, приехав с проверкой в Энгельсский район, установила, что сотрудникам управления было известно, что дети содержатся в центре без оснований, но мер не принимали. Юлия Ерофеева потребовала от начальника Управления опеки и попечительства принять срочные меры к возврату детей их законным представителям. В тот же день дети были возвращены матери и отцу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную