Саратов посетили редакторы OpenSpace
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.06.2011 | 15:31
Саратов посетили редакторы OpenSpace
Просмотров: 129
Версия для печати

 Главный редактор сайта OpenSpace.ru Мария Степанова и шеф-редактор отдела «Медиа» Глеб Морев прочли лекцию «Культурная журналистика: как, зачем, для кого?» Они рассказали об истории создания сайта OpenSpace, опыте его работы, реализованных подходах в освещении культурного процесса и о том, какое место может или должна занимать культурная проблематика в медиапространстве.

На следующий день в музее Павла Кузнецова Мария Степанова прочла свою поэму  «Проза Ивана Сидорова» из седьмого сборника «Стихи и проза одном томе». В нем собраны «лироэпические» произведения – поэмы, баллады и прочие большие стихотворения. Своей «вневременностью» она опровергает утверждение о кризисе классического стихосложения: «Начало поэзии снова оборачивается ее концом, перезагрузкой… Учитывая склонность стихотворной материи к подражанию, ее игра в гибель и воскресение не просто кажется знакомой, но и дает основание надеяться на явление будущего Овидия или на обещанную вечность продленного дня, на личное бессмертие внутри телесных или иных границ», - считает поэтесса. Она экспериментирует с аутентичным высказыванием и навязыванием лирическому герою авторских черт. В художественном языке Степановой происходит деформация словоформ на всех уровнях, которая выявляет потенциал новых смыслов.

Приезд московских гостей состоялся в рамках программы «Саратовские чтения», которую проводит некоммерческая организация «Москва-Саратов». По словам ее директора  Станислава Гридасова,  идея объединить усилия и сделать что-то творческое в родном Саратове и в провинции возникла у  саратовского землячества в Москве более года назад.

«Это не гастрольный «чес» по провинциальным городам - у каждого из гостей своя просветительская миссия», - поясняет Станислав. Ранее в Саратове провели мастер-классы и одна из ведущих фотографов Ирина Меглинская, и директор по продуктам Объединенной компании «Рамблер» Дмитрий Степанов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную