Президент Фонда защиты гласности назвал Саратовскую область регионом "относительно свободной прессы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2011 | 13:51
Президент Фонда защиты гласности назвал Саратовскую область регионом "относительно свободной прессы"
Просмотров: 112
Версия для печати

Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности, отвечая на вопрос, где в России пресса чувствует себя свободнее всего, отметил, что есть 16 относительно свободных регионов и назвал в их числе Санкт-Петербург и Саратов. "Там много СМИ, они принадлежат разным владельцам", - пояснил Симонов, подчеркнув, что абсолютно свободных регионов в нашей стране нет. Репортаж с конференции приводит газета "Московский комсомолец".

Помимо вопроса о свободе прессы как таковой, Алексея Симонова спросили, на какое место в мире он бы поставил Россию в рейтинге свободы слова. Президент Фонда защиты гласности ответил, что солидарен с результатами рейтинга свобод Freedom House, в котором России отвели 173 место.  "Если же говорить о гласности, то Россия — страна с вполне развитой гласностью. Гласность — это возможность назвать вещи своими именами. Выкрикнуть из толпы, что король голый. А свобода слова включает еще и возможность быть услышанным, получить отзыв. Честно говоря, свободы слова нет нигде, это некоторое идеальное состояние, к которому должно двигаться любое общество".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 июня 2011, 14:16

Это несколько радует, писать и читать можно. Но, правильно сказано: 

-Лаять можно, да цепь короткая и до миски с едой не дотянешься. Пиши сколько хочешь, да кот Васька слушает и ест. Свобода слова не означает, что о всем можно высказываться, правда при этом тебя никто не собирается слушать. Получается что ты вроде бы есть, но в тоже время тебя как бы нет, просто стерт с листа бумаги. 

ответить
на главную