Газовое месторождение осталось в руках государства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.06.2011 | 15:25
Газовое месторождение осталось в руках государства
Просмотров: 113
Версия для печати

Аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Дергачевском участке в Саратовской области, назначенный на 31 мая, не состоялся из-за того, что все заявители не были допущены к тендеру. Соответствующий приказ Роснедра подписали 2 июня. Какие компании намеревались получить лицензию на месторождение, не уточняется.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами по этому участку составлял 31,2 млн рублей. Подготовленные структуры с углеводородными ресурсами категории С3 на участке отсутствуют. Ресурсы по категории Д1л газа составляют 22,217 млрд куб. м, конденсата - 7,77 млн тонн.

Всего в Саратовской области в этом году, согласно утвержденному Роснедрами прогнозному перечню участков недр углеводородного сырья, на аукцион должно быть выставлено пять месторождений: Дергачевское, Новоузенское, Западно-Степновское, Восточно-Степновское и Северо-Белокаменное-1. Аукционы по Восточно-Степновскому и Западно-Степновскому месторождениям уже также не состоялись, первый — из-за отсутствия заявок, второй — из-за недопуска всех заявителей к торгам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную