Молочные продукты стали доступнее для саратовцев

В мае 2011 года в Саратовской области почти на четверть (на 22,9 %) снизились цены на яйца. Также было зафиксировано сезонное снижение цен на молоко и молочную продукцию (на 1,3 %), причем наиболее ощутимо подешевели творог (на 7 %) и сливочное масло (на 5,8 %). Вместе с тем, цены на некоторые овощи повысились, например, свекла подорожала на 10,6 %. Мясо и курятина прибавили в цене от 1,6 до 4,1 %.

Выросли и цены на рыбу, чай, растворимый кофе, безалкогольные напитки и карамель (от 1 до 1,9 %), а за хлеб и хлебобулочные изделия, кексы и мороженое саратовцы платили на 2,5-5,6 % больше, чем в апреле 2011 года.

Вместе с тем, по данным Саратовстата, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем за месяц снизилась на 1,1 %, составив 2 358,77 рубля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции