Виктор Марков считает, что «вопросы нужно решать по-взрослому»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 10:25
Виктор Марков считает, что «вопросы нужно решать по-взрослому»
Просмотров: 183
Версия для печати

В сегодняшнем номере «Газеты Недели в Саратове» вышло интервью с депутатом городской думы Виктором Марковым. В нем Виктор Константинович рассказал, что пресно – не значит плохо, отозвался о деятельности группы «молодых депутатов» в гордуме, и выступил с критикой передачи городского имущества церкви.

О предсказуемости в работе думы:

«…Никакой предсказуемости. Так судят те, кто ходит только на заседания думы, ну, может на заседания профильных комиссий. А вся жизнь, движение, споры происходят по большей части на рабочих депутатских группах. Что касается пресности, то это не плохо, особенно когда есть конструктив. Гораздо хуже, когда депутаты создают видимость бурной жизни, критикуют всех и вся без разбору. Избирателям по большому счету неважно, какая дума – пресная или нет, какие депутаты – буйные или не очень, главное – результат. Жители хотят не мерзнуть зимой, иметь горячую воду круглый год, ездить по отремонтированным дорогам, жить в уютных дворах, ходить по чистым улицам…»

О молодых депутатах:

«…Я и другие депутаты объясняли им, что молодежная политика не в компетенции муниципалитета, это государственные полномочия. Для того чтобы заниматься проблемами молодежи, нужно идти в областную думу. У нас же благоустройство, вывоз мусора, водоснабжение, водоотведение и т. п. В конце концов, договорились о создании в рамках регламента думы о подкомиссии по делам молодежи, культуры и спорта. Кстати, возраст молодости мне назвали такой: до 35 лет. Значит, получается, не четыре молодых депутата у нас в думе, а больше. Есть еще Сурменев, Лекомцев, Малышев. Но они себя молодыми не позиционируют, понимают, что вопросы нужно решать по-взрослому…»

О заброшенной территории института химзащиты:

«…Я твердо знаю одно: городу катастрофически не хватает стадионов, спортзалов, помещений под школы, подростковые клубы, библиотеки, поликлиники, станции скорой помощи. Имущественный комплекс химучилища идеально подошел бы под все это. Несколько лет назад я был одним из немногих депутатов городской думы, отстаивавшим интересы епархии. И многие объекты были переданы Русской православной церкви по моей инициативе. Но сегодняшнее положение дел, когда епархии передают в собственность или безвозмездное пользование тысячи квадратных метров, - это перебор. Они переваривать не успевают…»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 июня 2011, 13:54

сам-то ой как по-взрослому перебежал из либерастов к "каконсерваторам" лишь бы "заработанное" баблище сохранить.. 

ответить
на главную