Комитет охраны окружающей среды требует закрытия крупного вольского предприятия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 10:40
Комитет охраны окружающей среды требует закрытия крупного вольского предприятия
Просмотров: 171
Версия для печати

Комитет охраны окружающей среды и природопользования области будет бороться за закрытие ООО «ВолгаИзвесть». По данным комитета, предприятие на протяжении длительного времени грубо нарушает природоохранное законодательство. 

В ходе очередной проверки был выявлен факт загрязнения атмосферы. По данным комитета, источниками загрязнения являются: узел пересыпки мела, дробильное оборудование, печи обжига, силоса, мельница, а также узел упаковки. Было установлено, что проектная документация на строительство объекта предусматривает систему очистки запыленного воздуха с помощью 14-ти высокоэффективных фильтров. Сейчас на предприятии используется только один фильтр для улавливания выбросов пыли, что привело к загрязнению ближайшей жилой зоны - поселка Клены Вольского района. 

Несмотря на то, что на предприятие был наложен штраф в размере 40 тысяч рублей, оно продолжает функционировать в прежнем режиме. Последняя проверка показала, что ни один из пунктов обязательного предписания так и не выполнен. Общий объем штрафных санкций на сегодняшний день уже превысил 180 тыс. рублей. Теперь комитет намерен добиться через суд максимального наказанания для предприятия – приостановление деятельности на срок до девяноста суток, сообщает пресс-служба природоохранного ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную