Ослабление доллара продолжится
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 13:59
Ослабление доллара продолжится
Просмотров: 219
Версия для печати

Во вторник доллар США оставался под давлением большинства своих основных конкурентов, и в первую очередь - единой валюты. В первой половине дня поддержку евро оказали позитивные данные, опубликованные в Европе. Так, изменение объёма оборота розничной торговли еврозоны в апреле составило 0,9 %, при том, что согласно прогнозам, рост должен был составить лишь 0,3 %. «Дополнительное давление на американскую валюту продолжают оказывать спекуляции относительно нескорого повышения основной процентной ставки ФРС, и наоборот, скорого повышения ее Европейским центральным банком, - комментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Масла в огонь подлил глава ФРС, который, выступая в Атланте по вопросам американской экономики, заявил, что восстановление экономики проходит «неравномерно и удручающе медленно».

На этом фоне евро удалось продемонстрировать месячный максимум против американского доллара, совсем немного не добравшись до отметки 1,4700. Британский фунт и японская иена также укрепились против американского доллара до уровней 1,6450 и 80,00 соответственно.

Несмотря на то, что по итогам дня франк утратил ряд позиций против доллара США и остальных своих конкурентов, до снижения ему все же удалось продемонстрировать очередной максимум против американской валюты.

Дальнейшее же снижения курса швейцарского франка было связано с публикациями экономической статистики, а именно с  индексом потребительских цен, который в мае остался без изменений. Таким образом, к концу торгов во вторник за доллар США давали 0,8360 франка.

В среду, по оценкам аналитиков, участников рынка ожидает довольно большой пакет экономической статистики со всего света. ЦБ Новой Зеландии вечером в среду должен опубликовать решение по основной процентной ставке, которая, по предварительным прогнозам, должна остаться без изменений на уровне 2,5 %. Большой интерес у инвесторов также вызовет публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». Среди европейских данных стоит обратить внимание на уровень безработицы в Швейцарии, изменение объёма ВВП еврозоны, а также на изменение объёма промышленного производства Германии.

Тенденция на ослабление доллара, скорее всего, продолжится. Евро попытается закрепиться до 1,4750, фунт до 1,6500.     

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную