Общественники считают, что национализм зарождается в молодежных организациях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 14:13
Общественники считают, что национализм зарождается в молодежных организациях
Просмотров: 168
Версия для печати

Сегодня состоялось заседание президиума экспертного совета по проведению общественной экспертизы нормативных правовых актов. В рамках обсуждения концепции государственной национальной политики области выступила заместитель председателя комитета общественных связей Елена Каштанова, которая отметила, что Саратовская область находится в числе благоприятных субъектов РФ по этому вопросу. Однако, по ее мнению, необходимо формирование таких законов, которые не позволят ущемлять права граждан, исходя из их национальной принадлежности. На эти цели и направлена концепция.

Председатель областного общества трезвости и здоровья Наталья Королькова не согласилась с докладчицей. По мнению Корольковой, те же проблемы, которые были в Москве, зреют и у нас в регионе. «Будем ли мы делать упор на толерантность или требовать, чтобы все, кто живет в России, признавали законы и традиции нашей страны? Все проблемы, связанные с национализмом, идут из глубины молодежных движений, «прорусски» настроенных. Если мы концептуально ничего не изменим, все так и будет дальше идти. Будет назревать протест в молодежной среде, он уже назревает, взять хотя бы РОД - Российское общественное движение. Меня оторопь берет от того, какие тараканы у них в голове!», - подчеркнула общественница. Каштанова заверила ее, что концепция учитывает и эти вопросы.

Председатель саратовского отделения Российского союза молодежи Вячеслав Адерихин считает, что для решения проблем на национальной почве необходимо создать среди молодежи некую национальную надстройку, идентичность, называемую «россиянин», и что не нужно акцентировать внимание на национальных различиях при проведении публичных мероприятий. «На мероприятии мы делим людей по национальному признаку, и в итоге получаем раздрай, несмотря на то, что говорим, что оно направлено на дружбу различных народов. Сегодня мы дружим, вместе танцуем, но мы все разные. Пусть одна команда КВН представляет армянскую молодежь, другая - грузинскую. Но афишировать этого не нужно», - подчеркнул он.

Председатель Саратовского союза журналистов Лидия Златогорская отметила, что много проблем у молодежи возникает из-за ее незанятости, поэтому важную роль играет профилактическая работа. Анатолий Попов добавил, что есть и другой фактор, который нужно учитывать. «Мы формируем так называемый класс обслуги, когда мигранты работают на дорогах и в сфере ЖКХ. Если раньше они работали в строительстве и приезжали сюда циклически, то сейчас они живут тут постоянно. Таким образом, мы идем к французскому варианту, когда они все взбудоражатся и когда те копейки, которые им платят, больше не будут их устраивать. Здесь нас ждут большие неприятности», - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную