Сайты получили право регистрироваться в качестве СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 14:43
Сайты получили право регистрироваться в качестве СМИ
Просмотров: 204
Версия для печати

Совет Федерации одобрил ряд поправок в закон о СМИ. Среди них есть поправки, предусматривающие возможность для интернет-сайтов регистрироваться в качестве средств массовой информации. Такое право могут получить и сетевые блоги. В закон была добавлена еще одна поправка, согласно которой "сайт, не получивший или не обратившийся за лицензией, не является СМИ", сообщает "Российская газета". Принцип добровольности регистрации сохраняется.

Поправки вводят еще одно новшество — понятие "универсальной лицензии", которая позволит вещать сразу в нескольких форматах, включая наземный эфирный, кабельный и спутниковый. Увеличится и срок выдачи лицензии на теле- и радиовещание  - с 5 до 10 лет.

Появится в законе о СМИ и новая статья "Лицензионный контроль". В ней четко обозначается, что именно может являться предметом проверок.  В частности, прописано, что предметом для проверок служат сведения, указанные лицензиатом в документах, состояние его технических средств и соблюдение лицензионных требований.

Сенатор Людмила Нарусова предложила принять поправки в закон о СМИ и провести мониторинг правоприменительной практики. Такое решение она обосновала тем, что в период подготовки к федеральным выборам интернет-ресурсы могут быть использованы для распространения различной информации, включая и ложную.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную