Министр Авезниязов опасается, что скоро в приграничных районах области не останется ни одного русского
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 15:03
Министр Авезниязов опасается, что скоро в приграничных районах области не останется ни одного русского
Просмотров: 180
Версия для печати

Сегодня на заседании президиума экспертного совета по проведению общественной экспертизы нормативных правовых актов обсуждался, в частности, и вопрос программы господдержки казачьих обществ в губернии. 

Заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Иван Брянцев продолжил тему предыдущего вопроса и отметил, что казачество несет нагрузку по формированию российской идентичности, так называемого «русского мира». «Сейчас развивается система кадетских казачьих классов. Финансовая поддержка сегодня назрела. Программа достаточно объемная — на ее реализацию планируется выделить 183 млн рублей на 3 года», - подчеркнул Брянцев.

Наталья Королькова усомнилась, что казачеству необходимы такие деньги. «На 2 тысячи казаков 183 млн?! Какое соотношение казаков к другим общественным объединениям? Почему именно для них нужно писать областную программу? Это должен быть архиважный вопрос. Кстати, по антиалкогольным делам областной программы нет, хотя это касается каждого второго жителя области», - обиделась общественница.

Брянцев ответил, что критерии эффективности программ никак не связаны с численным ростом той или иной организации. «Это все равно, что сказать — вот, вы плохо работаете, потому что люди все равно пьют», - парировал выпад Корольковой министр Сергей Авезниязов. По его мнению, «необходима программа расселения казаков в приграничных районах области, потому что там скоро не останется ни одного русского человека».

Как отметил атаман казачьего войска Андрей Фетисов, казачество также выполняет функции милиционеров, число которых сейчас сокращается, по охране правопорядка и профилактике преступлений, связанных с оборотом наркотиков, а также занимается духовно-патриотическим воспитанием молодежи, готовит их к службе в армии. «Да, нужно бороться с пьянством. Но все проблемы, о которых мы сегодня говорим в рамках национального вопроса, по моему мнению, связаны с бездуховностью и безнравственностью. А главная цель казачества — вырастить духовно здоровое общество».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 июня 2011, 14:51

и будут там одни авесниязовы пасти овец и коз 

ответить
на главную