По мнению адвоката Михаила Лысенко, своими действиями следователи дискредитируют государство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 15:43
По мнению адвоката Михаила Лысенко, своими действиями следователи дискредитируют государство
Просмотров: 552
Версия для печати

В Волжском районном суде рассматривается ходатайство следователя о продлении срока ареста Михаила Лысенко до 16 августа 2011 года. В суде присутствуют трое защитников и сам обвиняемый.

Сначала адвокат Станислав Зайцев отметил, что это уже третье обращение о продлении срока в Волжский районный суд, и что его подзащитный является фигурантом по 4 уголовным делам, однако до сих пор предъявлены обвинения только по убийству Балашова - "дежурное обвинение в полторы странички", как выразился адвокат. С момента предыдущего продления срока ареста в марте, по словам Зайцева, в деле не появилось никаких новых доказательств. По мнению адвоката, следственные органы не располагают доказательствами причастности Лысенко к преступлениям, и используют это "для бесконечного продления".

Следом выступил адвокат Михаил Мамедов, чья речь отличалась повышенной эмоциональностью. В своем обращении к судье Мамедов предположил, что речь идет не о продлении срока содержания под стражей, а о "продлении творящегося беспредела". "Считаю, что вас в затруднительное положение ставят следователи. Впихнули, а вы разбирайтесь. Они уверены, что вы продлите. Своими действиями следователи дискредитируют государство", - заявил Мамедов.

Последним выступил сам Михаил Лысенко, который подтвердил доводы адвокатов о том, что последние следственные действия с ним проводили зимой: "Сейчас меня возят, дают экспертизы, я фамилий таких не знаю, однако читаю, расширяю свой кругозор". Отвечая на вопрос адвоката о состоянии здоровья, Лысенко предположил, что его ответ никак не повлияет на, вероятно, уже заранее подготовленное решение.

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную