Конструкторское бюро сохранило убыточность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 16:50
Конструкторское бюро сохранило убыточность
Просмотров: 126
Версия для печати

Балашовское ОАО "Головное конструкторское бюро по тракторным и автомобильным прицепам", 100 % акций которого принадлежит Росимуществу, в 2010 году незначительно увеличило чистый убыток - на 0,8 %, который по итогам года составил 397 тыс. рублей. Доход предприятия превысил 7,9 млн рублей, что на 4,5 % больше показателя 2009 года.

Бюро с 2008 года снижает долю в своем сегменте рынка с 15 до 8 % в прошлом году, что на предприятии связывают со снижением объемов выпускаемой продукции из-за значительного сокращения гособоронзаказа Минобороны РФ и расторжением госконтрактов с основными заказчиками прицепной техники. Загрузка проектной мощности составляет всего лишь примерно 61 %.

"Важным фактором, повлиявшим на финансовые показатели общества, явилось увеличение кадастровой стоимости земельного участка по ул. Нефтяной, 62 в 45 раз. За 2010 год получен убыток от основной деятельности в сумме 1,6 млн рублей", - говорится в отчете бюро.

Напомним, что территориальное управление Росимущества в Саратовской области в 2010 году пыталось на аукционе продать акции этого предприятия, однако на торги не поступило ни одной заявки.

Конструкторское бюро занимается разработкой конструкторской документации проектируемой прицепной техники, проведением различных видов испытаний этой техники, изготовлением одноосных автомобильных прицепов-шасси, полуприцепов-фургонов, подкатных тележек для транспортировки жатки комбайна, а также одноосных бортовых прицепов по заказу Министерства обороны России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную