Уполномоченного по правам ребенка не устроило состояние лагеря "Радуга"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 17:24
Уполномоченного по правам ребенка не устроило состояние лагеря "Радуга"
Просмотров: 157
Версия для печати

Юлия Ерофеева, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, посетила лагерь "Радуга" в Пугачевском районе. В нем с 15 июня должна открыться первая смена отдыха для детей-сирот. Проверка показала, что лагерь не готов к приему детей.

Среди недочетов Юлия Ерофеева отметила старую сломанную мебель и не покрашенный заново корпус. Забор расшатан, а в двух местах и вовсе сломан, на четырех воротах нет запоров и закрываются они с помощью проволоки. Кроме того, в лагере не работает стационарный телефон.

Бассейн находится в неудовлетворительном состоянии, по свидетельству уполномоченного, он используется не по назначению и представляет угрозу для детей. Зона для купания на озере не огорожена, нет плавсредств и спасательных кругов.

Территория недостаточно освещена, вдобавок на ней имеются сухие деревья и металлические беседки, которые также представляют угрозу для жизни. Кроме того, Юлия Ерофеева обнаружила металлические конструкции и штыри, оставшиеся от прежних зданий. Клуб также находится в неудовлетворительном состоянии.

Уполномоченный потребовала от министра образования Саратовской области Гарри Татаркова срочно устранить выявленные недостатки до приема детей в лагерь. Аналогичные письма были направлены министру социального развития Владимиру Чернышеву и зампреду правительства области Алексею Данилову.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную