Саратов может стать городом воинской славы

8 июня 2011, 17:38
Саратов может стать городом воинской славы

Сегодня члены гордумской комиссии по МСУ обсуждали предложение о присвоении Саратову почетного звания «Город воинской славы». С такой инициативой, как говорилось на заседании, вышли ветеранские организации областного центра. Впоследствии к ним присоединилось несколько общественных объединений. В итоге в администрацию города было направлено официальное предложение.

Гордеп Виктор Марков усомнился в том, что Саратов имеет право на получение такого почетного звания - в нашем городе боевые действия не велись, «революция прошла тихо». Кроме того, Виктор Константинович опасается, «как бы ни накликали беду какую-нибудь», сделав областной центр городом воинской славы.

Поддержки среди присутствовавших Марков не нашел. Замглавы администрации Ольга Баталина сообщила, что инициатива общественников «была проработана вместе с архивом». Также она отметила, что вклад Саратова в Победу был действительно огромным. По ее мнению, присвоение звания во многом зависит от поддержки населения. Как говорилось на заседании, ежегодно Президент РФ подписывает указы о присвоении подобных званий 2-3 городам. В свою очередь, Сергей Козин заявил о том, что «если есть инициатива хотя бы от одной общественной организации, неэтично ставить под сомнение рассмотрение этого вопроса».