Представители бизнеса считают, что ограничение продажи алкоголя будет способствовать коррупции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.06.2011 | 18:00
Представители бизнеса считают, что ограничение продажи алкоголя будет способствовать коррупции
Просмотров: 177
Версия для печати

На прошедшем сегодня заседании рабочей группы комитета облдумы по экономической политике обсудили инициативу губернатора области Павла Ипатова о запрете продажи алкогольной продукции с 22:00 до 10 часов утра. В обсуждении участвовали и представители бизнеса.

Бизнесмен Алексей Колесников подчеркнул, что, по его мнению, за законами, ограничивающими продажу алкоголя, нет никакой продуманной позиции. «Алкоголь из воздуха сам не берется. Ресторанам тоже надо где-то его покупать. Давайте тогда закроем все бары и ночные клубы! К чему это приведет? Люди обанкротятся. Плюс, это такое огромное поле для коррупции! Эти законы не будут работать, будет бардак. Не надо принимать глупые законы, которые никто не будет выполнять», - заявил Колесников.

Председатель совета по развитию малого и среднего предпринимательства Михаил Волков считает, что «если будут слишком жесткие условия продажи алкоголя, то очевидно, что народ начнет переползать на наркотики, как это случается в других городах, где низкая культура употребления алкоголя». Кроме того, по его мнению, нельзя равнять людей, которые употребляют алкоголь в ресторанах, и тех, кто покупает его в магазинах. «Это совершенно разные категории людей, с разной культурой и с разной ценой приобретения. Та прибыль, которой мы хотим лишить рестораны, сидит в высокой цене алкоголя, как и налоги. Но лишать Саратов дополнительной системы налогообложения, тем более на растущем рынке, не нужно», - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную