Балаковские скейтбордисты и роллеры обратились за помощью к Президенту

9 июня 2011, 09:29
Балаковские скейтбордисты и роллеры обратились за помощью к Президенту

Группа активистов из Балакова обратилась с письмом к Президенту Дмитрию Медведеву, когда получила отказ от администрации города в строительстве роллер-парка. Местные чиновники, по словам сетующих скейтбордистов, мотивировали свой отказ травматичностью данного вида спорта. Кроме того, стоимость требуемого проекта в мэрии оценили в 2 млн рублей. «Мы знаем,  что в других городах строительство обошлось в 300 тысяч рублей», - пытаются спорить скейтисты.

«В нашем городе нет дорог, а есть только направление, парки не содержатся хоть в каком-нибудь нормальном состоянии», - говорится в письме. Как выяснилось, и на коньках катаются они не у себя в городе, а в соседнем Вольске, потому что «там цены ниже в два раза».

В своем письме скейтбордисты просили принять меры к чиновникам, которые не исполняют свои прямые обязанности, "заняться настоящим, а не призрачным развитием спорта и помочь активной молодежи в открытии роллер-парка; балаковской полиции работать не по указке чиновников, а на благо народа; не душить свободу слова". Свое обращение подписанты закончили фразой «мы молчать не будем!!!»