Разрешат ли саратовским единороссам и дальше нарушать российское законодательство

9 июня 2011, 12:55
Разрешат ли саратовским единороссам и дальше нарушать российское законодательство

Сегодня редакция «Газеты Наша Версия» получила ответ на запрос информации, который направлялся ректору СГУ Леониду Коссовичу. Издание просило руководителя вуза ответить на несколько вопросов, касающихся нецелевого использования исполкомом СРО ВПП «Единая Россия» корпуса госуниверситета на ул. Степана Разина, 71.

Напомним, что ряд нарушений, которые допускают саратовские единороссы в арендуемых у СГУ помещениях, выявили сотрудники территориального управления Росимущества в Саратовской области. Среди прочего, было установлено, что члены «ЕР» используют корпус вуза не по назначению — в договоре аренды прописано, что единороссы должны проводить в здании университета литературные вечера, а по факту они занимаются проведением политических мероприятий. Кроме того, в студенческих аудиториях размещаются сотрудники исполкома СРО ВПП «Единая Россия».

Временно исполняющий обязанности ректора СГУ Игорь Малинский, получив запрос информации «Газеты Наша Версия», направил свой запрос в исполком партии. В этом документе ВРИО ректора напомнил единороссам, что они обязаны проводить в корпусе госуниверситета только семинары и литературные вечера, а также сообщил о необходимости снять партийную символику со стен и фасада здания на ул. Степана Разина, 71.

Ответ из СРО ВПП «Единая Россия» пришел короткий. Первый заместитель руководителя исполкома партии Лариса Кузнецова попросила Игоря Малинского «провести согласительные процедуры для урегулирования всех возникших разногласий». То есть руководство местной «партии власти» просит СГУ разрешить единороссам использовать корпус вуза именно для политических целей. Иными словами, можно сделать вывод, что члены «ЕР» надеются на то, что Саратовский государственный университет позволит им нарушать два федеральных закона - «О политических партиях» и «Об образовании», в которых запрещается размещение и функционирование политических партий в учебных учреждениях.