Депутаты не могут отменить собственных решений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2009 | 18:23
Депутаты не могут отменить собственных решений
Просмотров: 229
Версия для печати

Сегодня в здании горадминистрации прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения. До начала заседания депутаты и представители администрации оживленно общались, обсуждая сегодняшнюю выходку депутата Ванцова, который пришел на заседание совета думы с кобурой через плечо. На комиссию он пистолет также не забыл, и поэтому сидящие напротив него нервно шутили, что они сегодня «на линии огня». Впрочем, вопреки театральной традиции, «ружье» не выстрелило. Однако уже первый невинный вопрос вызвал у депутатов серьезные прения.

Первым пунктом в повестке дня стояло обсуждение проекта решения саратовской думы о внесении изменений в принятое ранее депутатами решение о муниципальной целевой программе «Создание условий для выявления, развития и поддержки одаренных детей города Саратова на 2006-2010 годы». Докладчик по этому вопросу - и.о. начальника управления по культуре администрации Саратова Валентин Волков - без долгих предисловий  предложил рассмотрение вопроса отложить, так как вносить какие-либо изменения в программу, по его словам, можно только по решению администрации города, которого пока нет.

Тут разгорелся нешуточный спор между юристами и депутатами. «Разве мы не можем отменить свое собственное решение?», - удивился председатель комиссии Николай Якимов. «Нет, - уверенно заявил юрист, - если дело касается муниципальной программы». Как пояснил Волков, для начала необходимо полностью отменить действующую муниципальную программу и внести на рассмотрение уже новую – ведомственную.

Вообще, на заседании едва ли не больше спорили о регламенте и законности решений, нежели о вопросах социальной сферы. Долгие прения вызвал третий вопрос повестки дня относительно внесения  изменений в положение о контрольно-счетной палате. Гордеп Карасев долго убеждал коллег вернуться к повестке дня,  те лениво упирались, и кворум едва не был сорван. Такая же опасность возникла уже ближе к концу заседания. Ванцов на реплику Якимова беззастенчиво признался: «Да, шантажирую». В конце концов депутаты пришли к выводу, что для решения данного вопроса необходимо создать рабочую группу под председательством замглавы администрации Геннадия Задкова. 

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную