Дмитрий Медведев - региональным руководителям: «Нужно урезать аппетиты»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2009 | 13:40
Дмитрий Медведев - региональным руководителям: «Нужно урезать аппетиты»
Просмотров: 346
Версия для печати

Вопрос - насколько эффективно протекает расходование средств, выделяемых из федерального бюджета регионам, - стал лейтмотивом рабочей встречи Президента РФ Дмитрия Медведева с заместителем председателя Правительства Дмитрием Козаком. На следующий год, по словам Козака, на поддержку регионов планируется выделить около триллиона рублей. Большая часть – 431 миллиард – пойдет на оказание финансовой поддержки дотационным регионам. Как подчеркнул зампред, «сегодня основная мысль региона сконцентрировалась на обеспечении эффективности использования каждой копейки в условиях такого дефицита». Президент посетовал, что несмотря на все принятые меры, «количество неэффективных трат всё равно очень значительное. Нужно обязательно следить за тем, чтобы закупки происходили на тендерных началах, - заметил Дмитрий Медведев, - ну и, конечно, по большому счёту во многом нужно и аппетиты урезать, во всяком случае, по тем объектам, которые не относятся к числу первостепенных».

Социально-экономическое положение регионов подвергается жесткому мониторингу, и уже сейчас можно уверенно сказать, что в последние месяцы темпы спада экономического развития замедлились. «Сегодня во многих регионах даже есть тенденция роста по таким показателям, как, скажем, потребление электрической энергии», - заметил Козак.

Впрочем, опыт показывает, что в регионах растет не только потребление электроэнергии, но и запросы отдельных граждан. Поводом к такому суждению стало обнародование данных об аукционе на выполнение работ по проведению капремонта благословенного ректорского кабинета № 501 в стенах главного корпуса СГУ. Начальная цена контракта — чуть больше 3 млн рублей. Причем сами представители СГУ - в лице проректора СГУ по общественным связям Дмитрия Чернышевского - скромно назвали ее «очень небольшой». Вероятно, в СГУ считают, что тот факт, что в этом году университет празднует 100-летие, дает им право на некоторую широту жестов.

В торгах приняли участие пять саратовских компаний. Победитель пока неизвестен.

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную