Покушение на Курихина: в СУ СК назвали версии происшедшего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2011 | 11:36
Покушение на Курихина: в СУ СК назвали версии происшедшего
Просмотров: 236
Версия для печати

На сегодняшнем брифинге, посвященном покушению на депутата облдумы Сергея Курихина, глава регионального отделения СУ СК Николай Никитин рассказал, что на месте происшествия по пути отхода был найден автомат чеченского производства "Борс". По непроверенным данным, на автомате был большой глушитель. Охранники, находившиеся в машине охраны, заявили, что не слышали выстрелов. «Изначально было предположение, что нападавший был один, однако в настоящее время рассматривается версия о двух нападавших», - отметил Никитин. По его словам, автомат еще не исследовали, не факт, что из него стреляли, - «Самое надежное оружие на территории России - это автомат Калашникова, а «Борс» - это самопальный и очень ненадежный автомат».

Сейчас рассматривается несколько версий. Глава следственного управления перечислил их. Первые три - покушение вызвано политической, коммерческой, издательской деятельностью, четвертая  - по личным мотивам. «Версии общие и будут уточняться после допроса Курихина. Сам депутат говорил, что никаких угроз в его адрес не было, пиковых ситуаций вспомнить не может". В настоящее время идет исследование записей с видеокамер соседних домов.

По поводу сумки с патронами, найденной на территории ГТРК, глава СУ СК отметил, что "сейчас занимаемся этим, проверяем, имеет ли она отношение к покушению".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную