По мнению омбудсмена Нины Лукашовой, в детских лагерях работают «умственно отсталые» люди
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2011 | 11:53
По мнению омбудсмена Нины Лукашовой, в детских лагерях работают «умственно отсталые» люди
Просмотров: 139
Версия для печати

В Татищевском районе завершилось заседание в рамках инспекционного осмотра губернатором Павлом Ипатовым детских оздоровительных лагерей.

Министр образования области Гарри Татарков выступил здесь с докладом, после чего глава региона разрешил присутствующим задать вопросы главе ведомства. Уполномоченный по правам человека Нина Лукашова выступила скорее с обращением, нежели с вопросом. Омбудсвумен заявила, что в детских лагерях порой работают  люди с уголовным прошлым или вовсе «умственно отсталые».  Она попросила обратить внимание на данные факты и предпринять соответствующие меры. Как стало известно из ответа министра, списки всех претендентов на  место воспитателя направляются для проверки в отделения полиции. Оказалось, подобным образом было отсеяно шесть человек, желавших устроиться на работу в детские учреждения.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева тоже воспользовалась возможностью задать вопрос Гарри Татаркову и спросила его о балашовском лагере «Юность», который до сих пор не прошел приемку. Министр образования  пообещал всем присутствующим и лично губернатору, что 15 июня лагерь будет готов принять первую смену. По его словам, затянувшееся открытие связано с тем, что лагерь находится в зоне подтопления. Второй вопрос был связан с ситуацией в детдоме Красноармейского района. Дети в учреждении ничем не заняты, даже тренажеры от них спрятаны. Юлию Ерофееву возмутило, что ребята не занимались на спортивных снарядах во время учебных занятий, а сейчас они для детей просто недоступны. Гарри Татарков пообещал разобраться в ситуации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 июня 2011, 13:03

же ВЫ милые хотели??? зарплата в пионерских лагерях 5-6т руб!!!! за такие деньги только дураков и наберут в обслуживающий персонал. 

ответить
на главную