ФотоОТДЕЛ приглашает на отДЕЛЬНУЮ фотовыставку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2011 | 14:17
ФотоОТДЕЛ приглашает на отДЕЛЬНУЮ фотовыставку
Просмотров: 199
Версия для печати

 Выставка Сергея Вострикова, Романа Большакова и Эльдара Абдурашитова открылась в Доме работников искусств.

Предыстория проекта такова: по мнению  фото-трио, средний уровень художественной фотографии стал слишком низким из-за большого количества «профессиональных фотографов» и «фотохудожников», которые едва ли обладают начальным уровнем мастерства. Фотографы-любители, ориентируясь на безвкусные образцы «мастеров», делают то же самое. Чтобы переломить ситуацию, год назад был начат проект ФотоОТДЕЛ. Задача проекта - показать, что такое зрелищная, современная креативная постановочная фотография на собственных примерах.

ФотоОТДЕЛЬЦАМ нравится делать сложные необычные работы, они мыслят нестандартно, не боятся технических трудностей, продумывают идею съемки задолго до того, как взять в руки камеру. В работах есть, на что посмотреть и есть что обсудить.

Например, в проекте «Акваолимпиада» решались чисто эстетические задачи. Если брызнуть водой на черный фон от нескольких десятков до сотен  раз, а потом склеить эти всплески в графическом редакторе, по получаются спортивные снаряды: трапеция, брусья, лук, велосипед, щит и копье, на которых и «тренируется» модель.  

Еще один уникальный проект - «Жизнь после сказки». Он представляет собой серию авторских пост-историй, написанных по мотивам популярных сказок, сопровожденных фотоработами. Так, Красная Шапочка позирует с автоматом на фоне шкуры, она не только насадила волка на вилы, но и истребила всех серых хищников в округе, мстя за растерзанных сельчан. Белоснежка, после неудачного брака с Принцем, вернулась к выкупившим ее гномам и стала  их пленницей. Кот-баюн устал рассказывать сказки Царю, сменил множество профессий и ныне специализируется на сексе по телефону. Когда Малыш поступил в колледж, Карлсон, отслужив в ВВС Швеции, перебрался в Германию и стал «мальчиком по вызову». Однажды у клиентки не вовремя вернулся муж из командировки и Карлсон привычно сиганул в окно, забыв надеть штаны с пропеллером…

Тем, кто ценит красивое арт-ню и воспринимает художественный эпатаж с иронией, тому  и будет интересно посмотреть на отДЕЛЬНЫЕ работы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную