Финансирование мероприятий, посвященных году молодежи, увеличилось вдвое

26 ноября 2009, 10:33
Финансирование мероприятий, посвященных году молодежи, увеличилось вдвое

На реализацию мероприятий Года молодежи областным бюджетом предусмотрено более 12 млн рублей. Об этом рассказал вчера на «правительственном часе» в Саратовской областной думе министр образования области Михаил Горемыко. Из них по областной целевой программе «Молодежь Саратовской области» выделено 8 млн 221 тыс. рублей, по внепрограммной части - 4 млн 160 тыс. рублей.

«Выделенные средства в 2 раза превысили лимиты прошлого года. В настоящее время профинансировано 71 % от выделенных лимитов», - отметил Горемыко.

Продолжается поддержка молодежных и детских общественных объединений. В настоящее время запущено 4 областных конкурса, направленных на повышение активности молодежи. В текущем году в конкурсе программ и проектов в сфере молодежной политики грантовый фонд составил 700 тыс. рублей, 9 проектов получили поддержку (в 2008 году - 200 тыс. рублей, 5 проектов). Результатом участия молодежи в областных и Всероссийских мероприятиях стало получение в 2009 году 98 премий для талантливых детей, подростков и молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» (в 2008 году - 76 премий).

Одно из масштабных мероприятий декабря - областная Выставка молодежных инновационных проектов с грантовым фондом в 300 тыс. рублей.