Редакция «Взгляда» выступила с заявлением относительно покушения на своего издателя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2011 | 17:12
Редакция «Взгляда» выступила с заявлением относительно покушения на своего издателя
Просмотров: 174
Версия для печати

Редакция «Взгляда» выступила с заявлением относительно покушения на их издателя – депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина:

"Медиахолдинг "Взгляд" не первый раз подвергается агрессивному давлению со стороны сил, которым не угодна принципиальная позиция наших изданий – газеты "Саратовский Взгляд", информационного агентства "Взгляд-инфо" и интернет-телевидения TVSAR. Последовательная антикоррупционная редакционная политика "Взгляда" входит в противоречие со сложившейся системой взаимного покровительства, соучастия силовиков и чиновников в нарушении законов и уходе от ответственности.

В 2008 году нападению подвергся первый главный редактор "Саратовского Взгляда" Вадим Рогожин. Заказчики этого преступления до сих пор не найдены.

Теперь покушение совершено на издателя, чтобы заставить замолчать сразу все СМИ, входящие в холдинг. Мы считаем это преступление резонансным не только для региона, но и для России в целом, поскольку давление на средства массовой информации стало признаком нашего времени.

Как и в случае с Вадимом Рогожиным, следствие будет прорабатывать разные версии нападения, в том числе коммерческую. Но не стоит забывать, что в последние годы для Сергея Георгиевича бизнес-проекты перестали быть приоритетными. Он сконцентрировал свои усилия на развитии медиаресурсов и депутатской деятельности. Сергей Курихин стоял у истоков создания фонда "Православие и современность", ведущего активную благотворительную работу.

Для того чтобы расследование преступления не пошло по ложному пути, мы хотим предостеречь от заблуждений правоохранительные органы, а также журналистское сообщество и широкую общественность, следящую за происходящим.

У нас нет сомнений в том, что покушение на Сергея Курихина связано с его издательской деятельностью и только с ней.

Раскрытие таких преступлений, выявление не только исполнителей, но и заказчиков, должно показать, что борьба с криминалитетом не является мнимой и показной.

Мы будем пристально следить за расследованием и проводить собственное. Призываем поддержать нас в этом все средства массовой информации".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную