Суд назначил экспертизу по аварийному дому на Валовой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.06.2011 | 11:44
Суд назначил экспертизу по аварийному дому на Валовой
Просмотров: 86
Версия для печати

В Волжском районном суде Саратова продолжается процесс по иску жителей дома на Валовой улице, пострадавшего в сентябре 2010 года из-за оползня. Сегодня были допрошены три свидетеля.

Среди допрошенных был геолог, занимавшийся мониторингом оползней в Саратовской области, в том числе и в Глебучевом овраге. По его словам, причинами оползня стали два фактора: переувлажнение земли, произошедшее из-за аварии водопровода и подрезка грунта, проводимая по распоряжению, подписанному Алексеем Прокопенко. «Однако невозможно смоделировать, какой фактор стал решающим», - уточнил свидетель. Также геолог рассказал, что подсыпка песком, которую провели после аварии, это временная мера и является «бомбой замедленного действия». По мнению специалиста, «чтобы укрепить оползень, надо снести дом, а это дорогое удовольствие».

Далее суд назначил очередную экспертизу состояния и стоимости аварийного дома. У сторон возникли разногласия по выбору организации для проведения оценки. В процессе объявлен перерыв до 16 июня для решения вопроса с организацией-оценщиком.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную