Годовой план проверок Счетной палаты будет утверждаться до 31 декабря

15 июня 2011, 11:50
Годовой план проверок Счетной палаты будет утверждаться до 31 декабря

На заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам областной думы обсудили законопроект «О Счетной палате Саратовской области». По словам членов группы, Счетная палата должна осуществлять контроль расходования средств только по внешнему направлению. В свою очередь, председатель палаты Андрей Саухин прокомментировал ситуацию с использованием недвижимости. По его словам, если от нее не идут средства в бюджет, они считаются нецелесообразно использованными.

Полномочия палаты было предложено сформулировать и привести в соответствие с федеральным законом. "Закон писали теоретики. Как контрольно-счетный орган может писать и акт и отчет? - поинтересовался Саухин. - Давайте все оставим, как написано, а мы будем делать так, как и раньше". Члены рабочей группы согласовали положения федерального закона с региональным, а также решили, что годовой план проверок СП будет утверждаться до 31 декабря.

Представитель губернатора и правительства области Ольга Павлова неоднозначно отреагировала на заявление Саухина о том, что в случае обращения губернатора с просьбой о проверке, Счетная палата может его отклонить. "Я так понимаю, что орган работает на область, а не на облдуму. Если губернатор обращается к вам с просьбой о проверке, какие могут быть вопросы?" - поинтересовалась она. - Ваше желание я понимаю, но поддержать его не могу".