По мнению Ларисы Твердохлеб, модернизации здравоохранения мешают разобщенность между муниципальной и региональной властью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2011 | 15:35
По мнению Ларисы Твердохлеб, модернизации здравоохранения мешают разобщенность между муниципальной и региональной властью
Просмотров: 136
Версия для печати

На проходящей в эти минуты пресс-конференции министр Твердохлеб прокомментировала ситуацию, когда врач первой городской больницы ошибочно отправила на аборт молодую женщину. 

«Действительно, был такой случай, когда женщина была обследована на аппарате УЗИ 1994 года, который не мог зафиксировать стук сердца ребенка, поэтому плод был признан погибшим. Но девушка отправилась в платную клинику и выяснила, что ее ребенок жив. В первой городской больнице есть аппараты УЗИ высокого класса, и мне не понятно, почему они не используются хотя бы для подтверждения результата. Руководству больницы было сделано замечание, оно принято к сведению — больше этот аппарат не используется», - рассказала Лариса Васильевна. По словам Твердохлеб, она ратовала за увольнение врача, допустившего ошибку, но этого сделано не было.


По ее мнение, подобные случаи происходят из-за разобщенности между муниципальной и региональной властью в области здравоохранения. «Ее не должно быть, так как это приводит к неравномерному распределению кадров, а также к тому, что новые технологии не используются в полной мере. Поэтому с будущего года в соответствии с новым законом, все полномочия по организации медицинской помощи переходят на региональный уровень».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную