День рождения Команданте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2011 | 16:39
День рождения Команданте
Просмотров: 321
Версия для печати

В спорт-баре "Тинькофф" прошел день рождения Эрнесто Че Гевары. Музыка Острова Свободы, хиты кубинской революции, а также сальса, мамбо, румба, самба и босанова прозвучали в живом исполнении группы "Berimba orchestra" и ее солиста DJ Lektor Lave. Примечательно, что афро-кубинскую, латинскую и мексиканскую музыку "Berimba Orchestra" играет с максимальной аутентичностью. 

Вначале на сцене появился размахивающий кубинским флагом ведущий вечеринки Лектор Лаве (он же Алексей Смирнов), одетый, как и подобает партизану, в камуфляж. На голове у него был берет, а в руках он держал автомат. Музыканты в белых костюмах выходили по очереди, встречаемые радостным ликованием зрителей, еще бы – их ожидание затянулось аж на 1,5 часа. После зажигательных сальсы и румбы в сопровождении танцоров из студии "Академия танца" на сцену поднялся один из почетный гостей - председатель общественной организации воинов-интернационалистов кубинцев Юрий Рамазанов, участвовавший в начале 60-х годов в урегулировании международного конфликта.

"Буэнос ночес, сеньоры и сеньориты! – продолжил ведущий. - А сейчас попса – мировой лидер по количеству ремиксов - "Bésame Mucho". Под знаменитое болеро Консуэлы  Веласкес вышли танцевать даже те, кто не обладал чувством ритма. Тема поцелуев была продолжена песней "Целуй, меня мама", посвященной всем мамам. "Про папу давай", - крикнули из зала. "Один из наших пап - "король мамбо" Тито Пуэтне", - парировал Лектор, и оркестр тут же заиграл одно из его произведений. "Чем больше объединится людей, которые любят Че Гевару и разделяют его идеалы, тем будет лучше для всех", - добавил он.
В викторине от Команданте разыгрывались  кубинские сигары и коктейли, а также специально выпущенный этому дню сингл "Беримбы".

Люди узнали несколько любопытных фактов: первое путешествие по США длиною в 4 тыс. км. будущий Команданте совершил на аргентинском мопеде "Микрон". Его компаньоном был доктор биохимии Альберто Гранадо. Мопед при этом не сломался, не то, что мотоцикл во время второго путешествия, подробности которого известны по фильму "Дневники мотоциклиста". Впервые аргентинский врач Гевара участвовал в боевых действиях на территории Гватемалы, а с Фиделем Кастро познакомился в Мехико. Для экспедиции на Кубу в 1956 году Фидель купил за 15 тысяч долларов прогулочную яхту "Гранма", рассчитанную на 12 человек, но вместе с оружием, боеприпасами и продовольствием на ее борту уместилось аж 82 кубинских партизана!

Лучшими в мастер-классе по сальсе стали бывшие университетские одногруппники Митя и Катя, случайно встретившиеся в зале. Ребята признались, что  никогда не танцевали сальсу, но очень хотели попробовать, и абонемент на месяц от студии "Sundance" пришелся как нельзя кстати.

Вторая часть вечера началась с революционных песен под гитару. Прозвучали песни Виктора Хара, переделанная под сальсу "Самара-городок", знаменитая партизанская "El pueblo unito, hamas sera vensido!" ("Пока мы едины, мы непобедимы"), лирическая  "Hasta Siempre Comandante Che Guevara" и гимн Кубы "Guantanamera" ("Девушка из Гуантанамо") - одна из самых известных патриотических песен.

И хотя три часа "Fiesta Cubana" пролетели в неугасимом танцевальном ритме, зрители все равно потребовали дискотеки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 июня 2011, 17:05

Круто! Жаль я не знал об этом мероприятии 

ответить
на главную