В МРСК Волги обновился совет директоров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2011 | 09:52
В МРСК Волги обновился совет директоров
Просмотров: 170
Версия для печати

без названияАкционеры ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги" на годовом собрании 10 июня избрали новый состав совета директоров, в который были переназначены 5 из 11 членов предыдущего состава.

В прежнем совете директоров было 10 представителей ОАО "Холдинг МРСК", владеющего контрольным пакетом акций "МРСК Волги", и только один представитель миноритарных акционеров. В новом составе пропорция немного изменилась, и на 9 представителей мажоритария теперь приходится 2 представителя миноритариев.

Ранее сообщалось, что на 11 кресел в совете директоров претендовал 21 человек, в том числе 11 представителей "Холдинга МРСК".

Также акционеры на собрании утвердили устав общества в новой редакции и распределение чистой прибыли, большую часть из которой в сумме 249 млн рублей решили направить на развитие, а оставшиеся 13 млн рублей - в резервный фонд.

"МРСК Волги" функционирует как единая операционная компания с филиалами "Самарские распределительные сети", "Саратовские распределительные сети", "Ульяновские распределительные сети", "Мордовэнерго", "Оренбургэнерго", "Пензаэнерго" и "Чувашэнерго". Деятельность энергокомпании охватывает 7 регионов общей площадью 403 тыс. кв. км, на которой проживает более 13 млн человек. Общая протяженность линий электропередач превышает 225 тыс. км. В прошлом году компания увеличила чистую прибыль почти в 2 раза по сравнению с 2009 годом - до более чем 262 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную