Юлию Ерофееву беспокоит проблема отсутствия детских эпилептологов в районных больницах

16 июня 2011, 14:07
Юлию Ерофееву беспокоит проблема отсутствия детских эпилептологов в районных больницах

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике депутаты облдумы обсудили вопрос передачи муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность. Председатель комитета Марина Алешина начала заседание с поздравления медицинских работников. "Да, поздравляю с нашим общим праздником", - присоединился Александр Ландо. "Ты тоже что ли врач?" - поинтересовалась Алешина. "Нет, но я тоже поздравляю. В качестве пациента", - пояснил Александр Соломонович.

Юлию Ерофееву обеспокоили некоторые моменты в докладе министра здравоохранения Ларисы Твердохлеб. Уполномоченного по правам ребенка интересовала проблема отсутствия детских эпилептологов в районных больницах. "Препараты, выписываемые детям при эпилепсии, не был внесены в заявки на 1 полугодие 2011 года", - добавила Юлия Леонидовна. На это министр ответила, что невропатологи, которые должны заниматься такими детьми, есть везде.

Что касается непосредственно передачи полномочий, министр выступила категорически против: "Я давно работаю в здравоохранении, и я не могу поддержать такое предложение". "О дележе обычно договариваются на берегу", - поддержала министра Марина Алешина.