Мэрия предлагает использовать электрички в качестве городского транспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2011 | 17:06
Мэрия предлагает использовать электрички в качестве городского транспорта
Просмотров: 158
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности, транспорту, торговле и связи глава комитета по дорожному хозяйству Валерий Данилин представил проект, предполагающий использование электричек в качестве городского скоростного транспорта. По его словам, этот проект довольно перспективен, но для его реализации необходимо выполнить ряд условий, в частности рассчитать длину состава, интервал движения, количество остановочных пунктов, а также провести реконструкцию последних. Однако Валерий  Юрьевич оговорился, что реализация проекта возможна лишь ближе к 2013 году, когда будет введен западный железнодорожный обход.

В свою очередь, заместитель начальника Приволжской железной дороги Сергей Лиходаев выразил недоумение относительно термина "легкое метро": "Я впервые услышал термин в минтрансе. Всех опросил от Панкова до инженера - никто мне так и не ответил". Также Сергей Николаевич предложил администрации все-таки рассмотреть возможность создания линии скоростного трамвая по примеру Волгограда.

Что касается использования электричек в качестве городского транспорта, он предложил до введения строящегося обхода в эксплуатацию, продумать схему пересечения электричек с другими видами городского транспорта, чтобы людям было удобно осуществлять пересадки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную