МЧС в декабре планирует провести пять рейдов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2009 | 09:00
МЧС в декабре планирует провести пять рейдов
Просмотров: 188
Версия для печати

В декабре планируется проведение нескольких рейдов. В том числе, операция «Гидрант» и рейды «Маяк» и «Жилище», сообщили ИА «Версия-Саратов» в ГУ МЧС по Саратовской области.

Операцию «Гидрант-2009» ориентировочно планируется провести в начале декабря. В ходе операции, которую проводит штаб пожаротушения ГУ МЧС, будет проверяться исправность пожарных гидрантов. По правилам, их наличие должно быть у всех социально важных объектов, то есть практически на каждом шагу. Непосвященному обывателю гидрант покажется обычной чугунной трубой. А между тем это одно из основных средств пожаротушения.

Рейд «Маяк» проводится сотрудниками ГУ МЧС совместно с ГИБДД. В рамках рейда пожарная машина с включенными мигалками и сиреной курсирует по городу. Тем самым проверяется, насколько саратовские водители ответственны и выполняют ли они правила дорожного движения, уступая дорогу пожарному расчету. В этом году рейд уже проводился 10-11 ноября. В результате 6 водителей были лишены прав. В декабре рейд будет проходить с 7 по 13 декабря.

В декабре сотрудниками ГПН ГУ МЧС намечается проведение рейда по местам продажи пиротехнических изделий для проверки их качества, а также операция «Тонкий лед», в ходе которой инспекторы ГИМС будут инструктировать рыбаков и проверять толщину льда, допустимую для зимней рыбалки. В преддверии Нового года будет проведен очередной рейд «Жилище» по местам жительства неблагополучных семей и лиц, злоупотребляющих алкоголем.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную