Евро вырос, но ненадолго
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2011 | 14:11
Евро вырос, но ненадолго
Просмотров: 171
Версия для печати

В четверг американская валюта испытывала давление со стороны негативных экономических новостей, опубликованных в Соединенных Штатах. В первую очередь это касается индекса производственной активности от ФРС-Филадельфии: по прогнозам он должен был составить 7.0, а на самом деле продемонстрировал отрицательное значение -7.7. «Это вкупе с заявлением представителя ЕЦБ господина Рейна о возможности предоставления помощи Греции со стороны ЕС и МВФ, в случае сокращения ею бюджетных расходов, помогло единой валюте отыграть утреннее снижение, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Непосредственно перед закрытием суток евро торговался у отметки 1,4200».

Франк и японская иена также смогли несколько укрепиться по отношению к доллару США до уровней 0,8480 и 80,70 соответственно.

Что касается британского фунта, то хоть ему вчера и не удалось полностью нивелировать утреннее отставание от доллара США, но все же к концу дня он торговался уже выше уровня 1,6150. Основной причиной, повлиявшей на нисходящее движение фунта стали новости по изменению объёма оборота розничной торговли в Великобритании. Снижение в мае составило -1,6%, вместо прогнозных -0,6%.   

«На пятницу намечено выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише в Нью-Йорке, где все, конечно же, будут ждать от него заявлений по поводу Греции, - говорит Алексей Трифонов. - Кроме того, участникам рынка стоит обратить внимание на такие данные, как сальдо торгового баланса еврозоны, индикатор уверенности от университета Мичигана, а также изменение объёма оборота оптовой торговли Канады. Небольшой рост курса евро в четверг может оказаться кратковременным явлением, поскольку до сих пор нет ясности в вопросе долговых обязательств Греции». Таким образом, по прогнозам аналитиков, в пятницу евро может вновь уйти к 1,4100, а фунт ниже 1,6100. Пары доллар/франк и доллар/иена продолжат торговаться в рамках диапазонов 0,8450-0,8550 и 80,00-81,00 соответственно.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную