Члены волжской антикоррупционной коалиции вступились за Сергея Курихина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2011 | 09:39
Члены волжской антикоррупционной коалиции вступились за Сергея Курихина
Просмотров: 180
Версия для печати

Члены волжской антикоррупционной коалиции обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой провести расследование нападения на депутата областной думы Сергея Курихина. «Общественность Саратовской области обеспокоена криминогенной ситуацией, сложившейся в городе Саратове, крайним проявлением которой

стало покушение на депутата Саратовской областной думы, бизнесмена, члена Союза журналистов, учредителя  и издателя медиахолдинга «Взгляд» Сергея Курихина, совершенное 9 июня 2011 года, - говорится в обращении, -   Саратов становится криминальной столицей Приволжского федерального округа, а по нападениям на журналистов выходит на первые места и по России».

«Мы уверены, что и покушение на Сергея Курихина останется нераскрытым, если это дело не возьмут под свой контроль правоохранительные органы федерального уровня, - считают общественники, -  Мы заявляем об этом не голословно. Прошла уже неделя со дня покушения,  однако правоохранительные органы области замалчивают это дело. Мы уверены, что покушение на Сергея Курихина  напрямую связано с его издательской деятельностью, а отсутствие у региональных правоохранителей  выраженного стремления к раскрытию преступления вполне обосновано: они неоднократно становились «героями» публикаций в газете «Взгляд» и на сайте «Взгляд-инфо». Именно поэтому мы считаем, что для объективного и беспристрастного расследования этого преступления оно должно быть передано (взято) на федеральный уровень. Просим срочно направить в Саратов оперативно-следственную бригаду для быстрейшего раскрытия этого преступления. Мы считаем, что покушение на депутата регионального законодательного органа и учредителя  влиятельных изданий антикоррупционной направленности должно быть расследовано на самом высоком уровне».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 июля 2011, 14:28

да уж а кто входит в этот комитет анти.....? вот и считайте Рассея! 

ответить
на главную