И только иена молодец
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2011 | 13:41
И только иена молодец
Просмотров: 185
Версия для печати

без названияВ целом прошедшая неделя, по оценкам экспертов, прошла в равной борьбе, но все же по общим итогам доллару США удалось продемонстрировать незначительный рост против евро, фунта и швейцарского франка. Исключением стала лишь японская иена. Основными событиями недели стали понижение кредитного рейтинга Греции кредитным агентством S&P до уровня ССС, и разногласия между странами еврозоны в вопросе выбора путей выхода из греческого кризиса. Лишь благодаря заявлению Ангелы Меркель в пятницу, единой европейской валюте удалось вернуться на уровень 1,4300 по отношению к доллару США. Канцлер Германии, наконец, согласилась с необходимостью поиска компромисса с ЕЦБ в решении греческого вопроса.    

Британский фунт на минувшей неделе пал жертвой негативных данных по безработице и объёму оборота розничной торговли в Великобритании. Как стало известно, число заявок на пособие по безработице в мае увеличилось на 19 600, что на 2 700 больше, чем в апреле. Снижение объёмов оборота розничной торговли в мае составило -1,6%, вместо прогнозных -0,6%.  

«В свою очередь поддержку американскому доллару на неделе оказали положительные экономические данные из США, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Сокращение объёма оборота розничной торговли в Соединенных Штатах оказалось не столь серьезным (-0,2%), как прогнозировалось (-0,5%). Кроме того, участников рынка порадовали цифры по инфляции потребительских цен и цен производителей, которые продемонстрировали рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом. На этом фоне у инвесторов появились основания полагать, что самая мощная экономика в мире выбирается из затянувшегося состояния рецессии».

Таким образом, к концу недельных торгов единая европейская валюта торговалась у отметки 1,4300. Что касается фунта, то поднявшись в начале недельных торгов до уровня 1,6400, непосредственно перед закрытием торгов в пятницу он находился чуть ниже уровня 1,6200. По отношению к франку доллар подорожал до 0,8480, а в паре с японской иеной  валюта США опустилась до 80,00. Стоит также упомянуть о том, что на прошедшей неделе ЦБ Японии, как и ожидалось, оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 0,10%.

«Странам еврозоны на прошедшей неделе так и не удалось до конца прийти к общему мнению по вопросу греческого долга, что ставит единую европейскую валюту под удар в борьбе с ее основными конкурентами, - считает Алексей Трифонов. - Как известно, часть стран еврозоны во главе с Германией настаивают на объявлении Грецией дефолта, в то время как Франция против подобных инициатив. На следующей неделе в Европе пройдут релизы сальдо счёта текущих операций еврозоны, индикатора потребительской уверенности, индекса настроений в деловой среде от института ZEW и индикатора условий деловой среды от IFO по Германии, а также композитного индекса PMI». 

Однако, по мнению аналитика, в первую очередь предстоящая неделя будет интересна тем, что 22 июня во вторник ФРС опубликует решение по основной процентной ставке, которая в данный момент равняется 0,25% и, судя по всему, останется такой еще долгое время. «Многое будет зависеть не столько от самого решения, сколько от того, что скажет после объявления решения по ставке глава ФРС Бернанке, и как это воспримет рынок, - считает Алексей Трифонов. - Помимо ставок на следующей неделе в США будут опубликованы данные по изменению объёма заказов на товары долгосрочного пользования, изменению объёма ВВП, индекс экономической активности от ФРС-Чикаго, а также традиционно вызывающие большой интерес данные по рынкам труда и жилья. Ну и, наконец, Туманный Альбион порадует участников рынка публикацией протокола последнего заседания Банка Англии. Также на предстоящей неделе состоится пресс-конференция главы Банка Англии господина Кинга, посвященная финансовой политике в Великобритании. От этого выступления также стоит ожидать ряда интересных, способных повлиять на курс британского фунта, заявлений».

Что касается диапазонов движения основных валют, то, по оценкам экспертов, для евро/доллара на следующей неделе наиболее актуальными будут рамки 1,4000-1,4500, для фунт/доллара – 1,6000-1,6500. Пара доллар/франк может вновь уйти ниже 0,8400, сопротивлением выступит отметка 0,8600. Доллар/иена продолжит торговаться в рамках 79,50-81,50.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную