Зампред Данилов признался, что не понимает, как диспансеризация влияет на показатели смертности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2011 | 13:28
Зампред Данилов признался, что не понимает, как диспансеризация влияет на показатели смертности
Просмотров: 150
Версия для печати

Зампред областного правительства Алексей Данилов заявил, что не верит в создание Службы единого окна в Саратове в течение ближайших трех лет. Об этом он рассказал на сегодняшнем постоянно действующем совещании. «Я не очень верю, что этот проект будет реализован в ближайшие три года, но мы все равно должны к этому прийти», - уточнил он.

Что касается проекта Концепции семейной политики Саратовской области до 2025 года, также обсуждаемой на совещании, Алексей Николаевич заявил, что порядок его обсуждения был построен неправильно. «Проект обсуждается и он должен проговариваться именно на этой стадии», - пояснил зампред. «Я понимаю, что вам хотелось бы солировать, Владимир Владимирович (Чернышев — авт.), но я хочу слышать вопросы от оппонентов”, - заключил Данилов.

С докладом о реализации нацпроекта «Здоровье» выступила министр здравоохранения Лариса Твердохлеб. «Я сдержанно реагирую на проекты, никакой эйфории у меня нет, но этот проект работает», - констатировал Алексей Николаевич. Единственным моментом, вызвавшим вопросы у зампреда, стала диспансеризация. «Мне понятна программа по снижению показателей смертности в результате ДТП, иммунизации и так далее. А вот как диспансеризация влияет на это?» - недоумевал он. На это министр пояснила, что смертность снижается за счет выявления заболеваний на ранних стадия и последующей возможности их лечения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную