Сообщается о голодовке в колонии №10
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2011 | 16:33
Сообщается о голодовке в колонии №10
Просмотров: 203
Версия для печати

По некоторым данным в исправительной колонии №10 Саратова более 100 человек объявили голодовку, об этом ИА "Версия - Саратов" сообщила родственница одного из заключенных. Она считает, что причиной акции протеста стали побои, применяемые сотрудниками колонии к заключенным. Она рассказала, что были избиты более 10 человек, которые теперь находятся в тюремной больнице, в том числе ее родственник. У него есть три свидетеля, однако руководство колонии отказывается разбираться в сложившейся ситуации. В результате содержащиеся в исправительном учреждении объявили голодовку.

В УФСИН Саратовской области давать комментарии отказались, пообещав уточнить данные.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 июня 2011, 10:31

Всегда в Саратовском ГУФСИН все негативные факты и проявления тщательным образом скрываются и утаиваются до последнего. Поэтому и допускается подобное, т.к. нет преступления - нет и наказания... Надо, чтобы и общественники поактивнее подключались к проверкам и инициировали возбуждение дел, если само ГУФСИН в этом не заинтересовано, бояться проверок с Моссквы. 

ответить
21 июня 2011, 10:39

Полностью согласен, что скрывают и утаивают... Надобы объявить, реально разобраться в причинах, не затягивая время и не "договариваясь" с самими заключенными, и наказать виновных, объявив о решении в СМИ. Виноваты заключенные - пусть отвечают по всей строгости, сотрудники - значит из к строгой ответственности, вплоть до уголовной ответственности. В любом случае дыма без огня не бывает! 

ответить
на главную