Ректор Николай Кузнецов считает, что в ПТУ может не остаться преподавателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2011 | 12:50
Ректор Николай Кузнецов считает, что в ПТУ может не остаться преподавателей
Просмотров: 166
Версия для печати

без названияДепутаты областной думы обсудили сегодня на заседании комитета по социальной политике порядок определения нормативов финансового обеспечения на одного обучающегося. Обсуждение было обусловлено необходимостью доведения средней зарплаты учителей до средней в регионе. Для этого потребуется повышение зарплаты на 8,8 %, после чего она составит 15 тыс. 370 рублей. Из областного бюджета на это потребуется 144,4 млн рублей.

"Почему мы говорим только об общеобразовательных школах? У нас последние учителя из ПТУ убегают, мы останемся без кадров. Дойдет до того, что некому будет проехать на тракторе или комбайне", - возмутился председатель комитета по аграрным вопросам Николай Кузнецов. Его поспешил успокоить министр образования Гарри Татарков, заявив, что одним из важнейших направлений по-прежнему остается аграрное.

Также, обсуждая объемы субвенций из облбюджета на финансирование общеобразовательных учреждений, председатель комитета Марина Алешина отметила, что необходимо понимать, что нужно каждой конкретной школе. "Мы будем исходить из первичных заявок каждого района", - заверил Татарков. Все законопроекты было решено принять за основу и вынести на заседание думы для принятия в первом и втором чтениях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 июня 2011, 17:59

Николай Иванович а Вам не стыдно делать такие заявления от своих избирателей из Ершовского района. Ведь депутатствуя второй срок вы только и ездиете в округ в волейбол поиграть с своми преподами, плясать и петь и водочку кушать. А в Ершове уже и сельхоз. техникум закрывают, и как вы говорите СПТУ-70 крах. Вот и верь только делам.  

ответить
на главную