Доллар может стать слабее
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2011 | 14:12
Доллар может стать слабее
Просмотров: 202
Версия для печати

без названияПервый день новой торговой недели не был богат на различные экономические новости. Основным стимулом к действию для инвесторов послужило решение лидеров Европейского Союза, опубликованное в воскресенье. Согласно принятому решению, стратегия по Греции будет обозначена в первых числах июля.

В начале минувших суток эта информация была расценена трейдерами как негативная, что привело к ослаблению евро по отношению к американскому доллару. Перевод средств участниками рынка в валюту США спровоцировал также снижение курса британского фунта стерлингов: евро ушел к 1.4200, а фунт к 1.6100.

«Однако еще до начала активной торговли в Штатах обозначилось усиление курса единой европейской валюты к «американцу», - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Связать это можно с расчетом инвесторов на то, что вопрос по выводу Греции из экономического кризиса с помощью средств официальных источников, а также частных средств будет решен в положительную сторону». 

Рост единой европейской валюты к доллару США спровоцировал ослабление «американца» к другим валютам-конкурентам. Так, пара GBP/USD торговалась в североамериканскую сессию в районе 1.6200, пара USD/CHF практически достигла поддержки на 0.8400. Единая европейская валюта же закрылась у фигуры 1.43.

Во вторник, по словам Алексея Трифонова, интересными для оценки возможных движений на рынке будут публикации новостей по Великобритании, Германии, Канаде и США. «Из Туманного Альбиона ожидается информация по объемам текущих заемных средств, а также потребности государства в новых, - говорит аналитик. - В целом прогнозные значения говорят о некотором дефиците средств, что в свою очередь может ослабить курс «британца». Впрочем, не радуют прогнозы и по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW, который предположительно снизился по сравнению с предыдущим месяцем. В североамериканскую сессию в США будут опубликованы цифры по изменению объёма продаж жилья на вторичном рынке. Судя по прогнозам, возможно снижение данного показателя, что может привести к ослаблению курса доллара США по отношению к основным конкурентам».

По оценкам экспертов, по паре EUR/USD, скорее всего, основное движение будет проходить в рамках 1.42 фигуры, по паре GBP/USD возможно снижение в область поддержки на 1.6100. Швейцарский франк и иена, вероятно, будут выбраны трейдерами как альтернативные валюты для сохранения средств против доллара США, поэтому по USD/CHF  и USD/JPY возможно снижение до 0.8400 и 80.00 соответственно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную